Alm. Istri Ustadz Maulana Bangun Masjid 4 Lantai Dari Hasil Jual Perhiasan Emas, Begini Wujudnya

jenazah istri ustaz maulana, nur aliyah dimakamkan di pekuburan arab, jalur kandea, makassar, sulawesi selatan, senin (21/1/2019) hari ini. dari video dan juga photo yang diunggah di instagram story @abimanyu_abie, nampak ribuan pelayat turut membawakan jenazah istri ustaz maulana.nampak dalam suatu video, jenazah istri ustaz maulana dinaikan oleh sebagian orang memakai tandu.ribuan teman berjalan di sekelilingnya turut membawakan ke areal pemakaman.

begitu juga kala telah hingga di pemakaman, ribuan pelayat tersebut setia menanti sampai prosesi pemakaman. saking banyaknya, para pembawa jenazah hingga kesusahan mendekat ke liang lahat.lantunan doa pula berkumandang di dekat liang lahat mendoakan kepergian almarhumah.ribuan pelayat antar nur aliyah istri ustaz maulana nur aliyah, istri ustaz maulana benar diketahui bagaikan individu yang dermawan.

semasa hidupnya, dia gemar bersedekah dan juga melaksanakan kebaikan.dari penuturan ustaz maulana, si istri sempat membangun suatu masjid di dekat rumahnya.masjid tersebut diberi nama nurul amal. masjid itu pula yang dipakai buat menyalatkan jenazah nur aliyah.

yang memegang, ustaz maulana pernah menceritakan tentang trik si istri mendapatkan dana buat membangun masjid. dikisahkan oleh ustaz maulana, nur aliyah terencana menjual perhiasan emas yang dia miliki buat membangun masjid.

ustaz maulana pula mengajak para pelayat buat turut menyalatkan jenazah almarhumah.“kalau terdapat 40 orang, alhamdulillah. terdapat 80 orang yang membetulkan, alhamdulillah, 40 orang yang mendoakan, alhamdulillah. aku percaya, salah satu di antara lain terdapat doanya yang dijabah. bahwa dapat disalati 3 saf, alhamdulillah. bahwa banyak safnya, ikutki seluruh di’, ikutki kasian, ” ucap ustaz maulana serupa yang tribunstyle. com kutip dari tribunnews.

bentuk masjid nur amalbentuk masjid nur amal pernah diunggah di account instagram @abimanyu_abie.nampak masji itu mempunyai fasad berupa kotak. cat corak orange dan juga putih menutupi bilik masjid.

sebaliknya kubah masjid dicat dengan corak hijau.sebagian orang nampak berdiri di lantai 2 dan juga 3 kala jenazah nur aliyah di antar ke pemakaman.berikut fotonya:

masjid yang dibentuk nur aliyah istri ustaz maulana