5 Spot Nongkrong Seru Favorit Milenials, di Surabaya

172 views

Untuk kamu para kaum milenials, nggak perlu khawatir lagi untuk cari spot foto yang instagramable di luar Jakarta. Karena, sekarang ini udah hampir di seluruh wilayah Indonesia, punya cafe dengan spot yang instagramable. Contohnya Surabaya! Nggak cuma terkenal dengan destinasi wisatanya, kamu juga bisa menemukan cafe-cafe yang punya spot foto instagramble di sini. Lumayan kan, buat nambahin ke-estetikaan feeds kamu? Yuk, langsung aja kita explore, cafe atau tempat nongkrong di Surabaya yang jadi favorit kaum milenials!

1. Communal Coffee & Eatery

Untitled design - 2019-11-15T150030.064Tempat nongkrong yang satu ini, cukup disukai millennials Surabaya, karena menyuguhkan atmosfer modern & elegan. Kamu bisa menemukan Communal Coffe and Eatery di Jalan Kertajaya Indah B No. 24, Surabaya, Jawa Timur. Nggak cuma menyuguhkan tempat yang cozy, makanan & minuman di cafe ini juga wajib dicoba lho guys! Selain itu, Communal Coffee and Eatery dikenal memiliki area yang bersih & nyaman. Pelayan yang bekerja di sini juga dikenal ramah serta komunikatif. Wah, salah satu hal penting yang pasti kita perhatikan kalau mau cari tempat nongkrong kan? Keunikan cafe ini juga terlihat pada area Green Wall yang terletak di lantai 2. Spot tersebut bakal membuat pengunjung merasakan sensasi tinggal di hutan. Communal Coffe and Eastery juga memiliki makanan dengan harga cukup terjangkau. Jam operasional cafe ini berlangsung dari pukul 09.00 – 23.00 WIB.

2. Le Belle Cafe

Untitled design - 2019-11-15T152221.016

Kamu termasuk tipe orang yang suka berfoto di cafe? Kalo iya, Le Belle Café adalah tempat yang wajib kamu datengin, ketika liburan ke Surabaya. Cafe cantik ini punya banyak spot foto menawan yang memanjakan mata. Makanannya pun terkenal enak dan murah. Kamu bisa mampir ke Le Belle Café di Jalan Ciiwung No.49, Surabaya. Keistimewaan cafe ini terletak pada temanya yang unik serta dekorasinya yang manis banget! Selain itu, Le Belle Café juga memiliki beragam jenis hidangan unik. Salah satu menu andalan cafe ini yaitu mie pelangi yang memiliki warna hijau, hitam & kuning. Daya tarik kafe ini juga berasal pada harga makanannnya yang relatif murah. Le Belle Café bisa dikunjungi wisatawan setiap hari dari pukul 15.00- 23.00 WIB. Jangan lupa ke sini yaa girls!

3. One Pose Cafe

Untitled design - 2019-11-15T153150.190

Kalo kamu pecinta boneka Teddy Bear, kamu wajib banget mampir ke cafe yang satu ini. Kamu akan disuguhkan dengan pemandangan boneka Teddy Bear dengan segala ukuran! Makanya, cafe ini sering disebut ‘Kerajaan Teddy Bear’ cute banget kan! Kalo kamu bosan dengan spot foto outdoor dengan gaya sambil menunjuk awan, yuk kamu bisa banget mampir ke cafe yang satu ini di Jalan Puncak Permai, Surabaya Barat. Nggak cuma untuk selfie-selfie cantik, kamu juga bisa foto pre-wedding, atau mengadakan bridal shower di cafe ini.

4. Mama Noi

Untitled design - 2019-11-15T154748.592

Kamu suka banget sama kuliner Thailand? Mau liburan ke Thailand tapi takut keluarin budget mahal? Trip ke Surabaya aja genkkzz! Sekarang, di Surabaya ada cafe yang cute dan ‘homey’ banget, untuk ngobatin rasa kangen kamu sama kuliner Thailand! Cafe yang terletak di kawasan Citraland, Surabaya Barat ini mengusung tema kuliner ‘healthy & fun’ jadi kamu nggak perlu khawatir untuk menyantap hidangan yang disajikan di cafe ini. Btw, sayangnya cafe ini nggak menjual kopi guys. Jadi, untuk kamu yang ‘coffee hunter’ mungkin tempat ini kurang cocok untuk kamu. Ets, tapi tenang! Nikmatinya kopi bisa digantikan dengan nikmatinya makanan & minuman yang disediakan di cafe ini lho! Yang pasti, lebih sehat pula. Ada yang tertarik?

5. Food Junction 

Untitled design - 2019-11-15T155826.910

Kalo tempat nongkrong yang satu ini, cocok banget ini untuk kaum milenials pecinta senja. Karena, pemandangan yang disuguhkan di spot yang satu ini, luar biasa banget pas sore hari. Tempat nongkrong yang jadi favorit kaum milenials di Surabaya ini, terletak di kawasan Grand Pakuwon, Surabaya Barat. Tempat wisata ini lengkap dengan foodcourt & Hypermart. Di sini, kamu bisa menemukan banyak banget fasilitas hiburan guys. Terlebih lagi, masuknya gratis lho! Jadi, bisa ajak keluarga/sahabat kamu sini deh. 

Nah, itu adalah sebagian cafe/tempat nongkrong favorit kaum milenials di Surabaya! Kamu wajib coba juga ya guys..