• Rab. Mei 13th, 2026

    Berantas Premanisme, Kapolres Bogor Bekuk Sekelompok Pemuda Bawa Sajam

    Byredaksi

    Mar 25, 2025

    Berantas Premanisme, Kapolres Bogor Berhasil  Bekuk Sekelompok Pemuda Membawa Senjata Tajam 

    BOGOR,-detiknewsone.com-Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K., M.H. menginstruksikan peningkatan patroli kepolisian kepada seluruh jajarannya, guna memberantas premanisme serta mengantisipasi adanya aksi tawuran yang meresahkan warga.

    Upaya ini membuahkan hasil, di mana jajaran kepolisian pada saat melakuka  patroli, berhasil menggagalkan adanya aksi tawuran sekelompok pemuda yang kedapatan membawa senjata tajam di wilayah hukum Polres Bogor tepatnya di wilayah Citeureup. Para pelaku berhasil diamankan sebelum bentrokan terjadi, sehingga potensi gangguan keamanan dapat dicegah.

    Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro menegaskan bahwa patroli ini akan terus ditingkatkan, terutama pada jam-jam rawan di malam hari, menjelang berbuka puasa dan pada saat menjelang sahur dibulan suci Ramadhan ini. “Kami berkomitmen untuk terus menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Bogor. Tidak ada toleransi bagi para aksi premanisme dan adanya aksi tawuran yang dapat mengganggu ketertiban serta meresahkan warga masyarakat,” tegasnya.

    Selain patroli, Kapolres Bogor AKBP Rio juga menghimbau  masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dengan melaporkan potensi gangguan kamtibmas. “Kerja sama antara kepolisian dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan situasi yang aman, terlebih selama bulan Suci Ramadhan ini, untuk sesegera mungkin melaporkan terkait adanya gangguan kamtibmas,” tambahnya.

    Dengan langkah tegas ini, diharapkan aksi premanisme dan adanya aksi tawuran dapat ditekan, dicegah sejak dini secara signifikan, sehingga masyarakat merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, dan khususnya dapat menjalankan ibadah khusyuk Dibulan suci Ramadhan ini. Tutup Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu. (red).

    Humas Polres Bogor.

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *