• Sen. Jun 29th, 2026

    Di Temukan Granat Nanas Aktif, di Duga Milik Pensiunan TNI, Ini Kata Kapolsek Sukaraja…

    Byredaksi

    Jan 7, 2025

    Di Temukan Granat Nanas Aktif, di Duga Milik Pensiunan TNI, Ini Kata Kapolsek Sukaraja…

    BOGOR, detikbewsone.com,- Sabtu, (3/1/2025) pukul 07.00 WIB di Kp. Babakan Tumas Rt 05/04 Desa Cikeas Kec. Sukaraja Kab. Bogor telah di temukan 1 Buah granat nanas, yang berada dalam lemari area dapur rumah , terbungkus dalam plastik putih di duga granat tersebut masih aktif, dalam kondisi di pasang lakban.

    Adapun yg pertama menemukan adalah Sdr. Wira Pradesa, yang beralamat di Kp. Cijulang Rt 02/04 Desa Cadas Ngampar Kec. Sukaraja Kab Bogor.

    Menurut keterangan saksi di duga granat tersebut adalah milik orang tuanya semasa berdinas  sebagai Anggota TNI aktif di Koramil Sukaraja.

    Menurut Keterangan Kapolsek Sukaraja KOMPOL HIDA TJAHJONO, SH. Sesuai Prosedur yang berlaku, Granat tersebut selanjutnya diamankan untuk selanjutnya dilakukan  disposal atau pemusnahan oleh tim jibom dari Mako Brimob Kelapa Dua.

    Pelaksanaan pemusnahan dilakukan di lokasi disposal di Kp. Sukaraja Rt 03 RW 05 Desa Cikeas Kec. Sukaraja, Kab. Bogor.

    Laporan. : red
    Sumber.  : Humas Polres Bogor

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *