• Jum. Okt 23rd, 2026

    Bhabinkamtibmas Polsek Cibinong Giat Cooling Sistem Warga Binaan, Dukung Program Ketahanan Pangan

    Byredaksi

    Feb 2, 2025

    Bhabinkamtibmas Polsek Cibinong Giat Cooling Sistem Warga Binaan, Dukung Program Ketahanan Pangan

    BOGOR,-detiknewsone.com-Salah satu  upaya untuk mendorong peningkatan Ketahanan Pangan Nasional, dalam mendukung Program Presiden dan Wakil Presiden RI, pihak Kepolisian melalui Bhabinkamtibmas giat  cooling sistem monitoring memotivasi sekaligus sambang dengan warga binaan terus aktif melakukan giat sambang petani.

    Bhabinkamtibmas Kel Pabuaran Mekar Polsek Cibinong Polres Bogor Aiptu Slamet melakukan sambang rutin kepada warga yang sedang panen sawi di KWT Melati Berseri RW 08 Kel Pabuaran Mekar. Minggu, (2/2/2925).

    Kapolsek Cibinong Kompol Waluyo, SH. MH  mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas lewat  giat Cooling sistem sambang kepada para petani maupun Kelompok tani pada wilayah binaannya ini merupakan dukungan nyata Polri terhadap program Asta Cita Presiden Republik Indonesia. Juga, mendorong dan meningkatkan Ketahanan Pangan Nasional, sekaligus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

    Diharapkan dengan  adanya kehadiran anggota Bhabinkamtibmas di wilayah bisa menjadi motifasi bagi warga  masyarakat khususnya  para Petani agar bisa lebih bersemangat lagi dalam bertani. Sehingga,  hasil yang ingin di capai produktivitas pertanian dapat meningkat,

    Dalam giat Cooling sistem kunjungannya, Bhabinkamtibmas memberikan motivasi kepada masyarakat petani untuk terus memperhatikan perawatan dan pemeliharaan tanaman yang mereka tanam. Juga memperhatikan keadaan iklim cuaca, agar hasil panen mendapatkan hasil yang maksimal dan memperhatikan faktor yang dapat merusak tanaman seperti hama dan tikus mendorong untuk lebih mandiri dalam memenuh.

    Disamping itu bhabinkamtibmas juga memberi himbauan agar warga masyarakat bisa memanfaatkan lahan yang ada di sekitar lingkungan agar dapat memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

    Tetap Profesional dan Humanis kunci keberhasilan Personil Polri dalam melaksanakan tugas di lapangan dengan mengedepankan Buddy System disetiap Langkah dan bertugas melayani Masyarakat agar keselamatan diri lebih diutamakan selanjutnya Melayani masyarakat dengan Arif dan bijaksana.

    Petugas Polisi juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan segera melaporkan kejadian mencurigakan.

    Personil Polri pun menyampaikan bahwa untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di lingkungan perlu adanya kerjasama dan saling peduli agar lingkungan sekitar aman dan kondusif.

    Kepolisian  juga bisa mengajak seluruh elemen masyarakat untuk membantu Polri dalam menciptakan ketertiban dan keamanan dengan melaporkan kepada aparat apabila melihat dan mengetahui pelaku tindak kriminalitas dilingkungannya.

    Antisipasi Kejahatan yang saat ini marak antara lain Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), Tawuran Pelajar dgn membawa SAJAM seperti Clurit  , Parang  ,  Samurai dan lain-lain , untuk itu kami berharap masyarakat juga dapat meningkatkan kewaspadaan terhadap kejahatan Jalanan / Geng Motor dan keberadaan sindikat atau tempat penampungan calon tenaga kerja migran lingkungan sekitarnya.

    Dikesempatan lain Kasi Humas Polres Bogor  IPTU Desi Triana, SH.,MH menyampaikan apabila warga masyarakat ada yang menemukan hal – hal yang mengganggu kamtibmas dan menemukan tindakan kriminalitas lainnya dan adanya perekrutan Tenaga kerja Ilegal dengan Menjanjikan Gaji besar akan tetapi tidak resmi payung hukumnya masuk dalam tindak pidana perdagangan orang TPPO segera adukan laporkan ke Call Center (021) 110 operator kami melayani 24 jam aduan serta laporan masyarakat ataupun nomor aduan Polres Bogor di 0812 1280 5577.

    Laporan.   : red.
    Sumber.    : Humas Polres Bogor.

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *