• Jum. Jun 19th, 2026

    Sekda Ajat: Pesokab Tumbuhkan Semangat Inklusivitas Bagi Semua Lapisan Masyarakat

    Byredaksi

    Des 11, 2024

    Sekda Ajat: Pesokab Tumbuhkan Semangat Inklusivitas Bagi Semua Lapisan Masyarakat

    Bogor, detiknewsone.com

    Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika membuka Pekan Special Olympic Kabupaten (Pesokab), Special Olympic Indonesia (SoIna), Kabupaten Bogor, di Gor Laga Satria, Cibinong, Rabu (11/12/2024).

    Sekda Ajat menyebutkan, Pesokab bukan hanya sekedar ajang kompetisi, namun menumbuhkan semangat inklusivitas bagi semua lapisan masyarakat.

    Mendampingi Sekda Kabupaten Bogor, Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor. Turut hadir, Sekretaris DPRD Kabupaten Bogor, perwakilan Forkopimda, Ketua Kadin Kabuopaten Bogor, Ketua NPCI Kabupaten Bogor, Ketua dan jajaran pengurus SoIna Kabupaten Bogor, para pimpinan organisasi keolahragaan Kabupaten Bogor; para ketua beserta pengurus cabang olahraga tingkat Kabupaten Bogor.

    Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Bogor, ia menyambut baik, penyelenggaraan Pekan Special Olympic Kabupaten yang bertujuan untuk memberikan penghargaan terhadap potensi dan kemampuan para atlet penyandang disabilitas di Kabupaten Bogor.

    “Kegiatan ini bukan hanya sebuah ajang kompetisi, melainkan juga momentum untuk memupuk rasa persatuan dan kesetaraan dalam masyarakat, serta menumbuhkan semangat inklusivitas bagi semua lapisan masyarakat,” tandas Ajat.

    Ajat berharap semua pihak, para pecinta olahraga, masyarakat, dan lembaga terkait, untuk memberikan dukungan penuh agar setiap peserta dapat berkompetisi dengan aman dan nyaman. Dan berharap kegiatan ini dapat memperkuat kesadaran masyarakat akan pentingnya partisipasi sosial bagi penyandang disabilita
    “Pekan Special Olympic Kabupaten Bogor harus menjadi wadah yang memungkinkan para atlet untuk menunjukkan bakat dan keterampilan mereka tanpa ada batasan,” ujar Ajat.    (red)

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *